Tous les 15 jours à partir du jeudi 12 octobre jusqu'au 20 juin Le projet s'articule autour de trois thématiques : l'alimentation avec la présence d'une diététicienne, le sport avec la présence d'intervenants sportifs et la prévention santé. Repas compris.
Santé & Bien-être
La cuisine santé prend le large et s'inspire de recettes d'autres pays. Au menu : taboulé libanais aux lentilles - mozzarella bluffante sans lait pour accompagner les bonnes tomates de saison - deux glaces italiennes sans lactose (chocolat, banane).
Quelques idées de recettes de fruits et légumes de saison. Au menu : amuse-bouches - blanquette de légumes au curry / quinoa - cru'fiture.
Astuces pour se faire plaisir sans se priver, en respectant quelques principes d'une cuisine saine et légère. Au menu : eau détox - salade pommes-épinards - pizza sans farine- gâteau sans matière grasse.
Technique dérivée du Shiatsu qui stimule l'énergie vitale. Vous allez apprendre quelques exercices quotidiens basés sur la respiration associée à des pressions, frictions, étirements et tapotements de la tête aux pieds. Prévoir tapis.
Introduire les jus de légumes dans vos habitudes alimentaires pour redonner de la vitalité à votre organisme et vous maintenir en bonne santé.
Le bain sonore vous permet de prendre un temps avec l'énergie, les sons et vibrations des bols chantants. Prévoir un tapis et un plaid.
Découvrez comment gérer les émotions envahissantes (peur, angoisses, sous-estime...) qu'elles peuvent engendrer.